手づkuri教室
白神こだま酵母の
パン教室
Welcome
白神こだま酵母を使った少人数制のパン教室です。
お家で愉しみながらパン作りが出来るようにお手伝いいたします。
生徒さんのお声で多い言葉・・
「子供が『オイシイ!』と食べちゃいましたぁ」、「今度いつ?」
家族が喜ぶ笑顔が一番の褒め言葉ですね。
私も思わず力の入るシーンですp(*^-^*)q
さて、白神こだま酵母ってなに?ですね。
世界自然遺産の一つ「白神山地」から見つかったパン用の酵母のことです。
オリゴ糖の一種のトレハロースを沢山含でいるため
少量の砂糖・塩、国産小麦、水だけでも、柔らかいパンを焼いてくれます。
自然界からの贈物「白神こだま酵母」を使って
私と一緒に体に安全でやさしいパン作りをしませんか?
私のこと
1995年からパン作りに魅せられて今日に至ります。
ホームメイド協会 パン・ケーキ(卒業 マイスター アシスタント 講師)飾りパン・パスタ(受講のみ)
(ホームメイド協会は、現在ホームメイドクッキングと社名が変更されています)
Sumida白神こだま酵母パン教室(卒業 認定)
アマチュア無線技師(開局中) 調理師免許
<教室のご案内>
入会金なし。
お子様連れの方もOKです。
教室所在地:三重郡菰野町
交通手段:車 路線バス・コミュニティバス・・・調査中
詳細は返信メールでご案内しています。
<lessonの内容>
ご希望の日時・メニューが選べます。
メニューはパンの難易度・金額により分けてあります。
パン作り初めての方は、Biginer's Lesson の中から選んでくださいね。
Biginer's | 3,000円 | 画像はこちら |
Basic T | 3,500円 | |
Basic U | 4,000円 | |
Advanced coures | 5,000円 | 詳細はこちら |
1day lesson | 3,500円〜 | 画像はこちら |
パンとマクロビ風クッキング | 5,000円 | 画像はこちら |
X’mas menu | 4,500円〜 | 11月頃up |
お一人様1メニューの金額です |
■教室開催日程はこちらからです
<教室で使う主な材料>
酵母:白神こだま酵母
粉 :北海道産小麦粉「はるゆたかブレンド」
砂糖:北海道産「甜菜糖」 「キビ糖」
塩 :沖縄産塩「シママース」 フランス産塩「ゲランド」
油脂:地元四酪の無塩バター「ブランブール」 米油
<申し込み・問い合わせ>
メールへのご案内はこちらからです
<持ち物>
エプロン お手拭 筆記用具 お持ち帰り用のパン袋など
発酵の時間を利用して試食(軽食) しますが、お弁当持参OKです。
お子様の飲み物、おやつなどはご持参して下さい。