手づkuri教室

    白神こだま酵母の
      パン教室


Welcome

白神こだま酵母を使った少人数制のパン教室です。
お家で愉しみながらパン作りが出来るようにお手伝いいたします。

生徒さんのお声で多い言葉・・
「子供が『オイシイ!』と食べちゃいましたぁ」、「今度いつ?」
家族が喜ぶ笑顔が一番の褒め言葉ですね。
私も思わず力の入るシーンですp(*^-^*)q

さて、白神こだま酵母ってなに?ですね。
世界自然遺産の一つ「白神山地」から見つかったパン用の酵母のことです。
オリゴ糖の一種のトレハロースを沢山含でいるため
少量の砂糖・塩、国産小麦、水だけでも、柔らかいパンを焼いてくれます。

自然界からの贈物「白神こだま酵母」を使って
私と一緒に体に安全でやさしいパン作りをしませんか?

私のこと

 1995年からパン作りに魅せられて今日に至ります。
 ホームメイド協会 パン・ケーキ(卒業 マイスター アシスタント 講師)飾りパン・パスタ(受講のみ)
 (ホームメイド協会は、現在ホームメイドクッキングと社名が変更されています)
 Sumida白神こだま酵母パン教室(卒業 認定)
 アマチュア無線技師(開局中) 調理師免許 


<教室のご案内>


入会金なし。
お子様連れの方もOKです。

教室所在地:三重郡菰野町
交通手段:車 路線バス・コミュニティバス・・・調査中 
詳細は返信メールでご案内しています。


<lessonの内容>


  
ご希望の日時・メニューが選べます。
  メニューはパンの難易度・金額により分けてあります。
  パン作り初めての方は、Biginer's Lesson の中から選んでくださいね。

Biginer's  3,000円  画像はこちら 
Basic T  3,500円
Basic U  4,000円
Advanced coures  5,000円  詳細はこちら
1day lesson  3,500円〜  画像はこちら
パンとマクロビ風クッキング  5,000円  画像はこちら
X’mas menu  4,500円〜  11月頃up
お一人様1メニューの金額です

         
  教室開催日程はこちらからです


<教室で使う主な材料>


酵母:白神こだま酵母
粉 :北海道産小麦粉「はるゆたかブレンド」  
砂糖:北海道産「甜菜糖」 「キビ糖」 
塩 :沖縄産塩「シママース」  フランス産塩「ゲランド」
油脂:地元四酪の無塩バター「ブランブール」 米油


<申し込み・問い合わせ>


   メールへのご案内はこちらからです



<持ち物>


 エプロン お手拭 筆記用具 お持ち帰り用のパン袋など 
 発酵の時間を利用して試食(軽食) しますが、お弁当持参OKです。
 お子様の飲み物、おやつなどはご持参して下さい。




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